Toni Bestard

Toni Bestard es un cineasta mallorquín, que ha destacado especialmente en el mundo del cortometraje. En lo que va de siglo, sus trabajos han recibido más de 150 premios, tres nominaciones a los Premios Goya y alrededor de 600 selecciones oficiales alrededor del mundo.
Su primer largometraje como director fue “El perfecto desconocido” (2012), protagonizada por el actor irlandés Colm Meaney, y que fue seleccionado en el Festival Internacional de Cine de Busan (Corea del Sur), en el Festival Internacional de Cine de Palm Springs (USA) o en la Sección Oficial de la Seminci (Festival de Valladolid), entre otros. Recibió el Premio a la Mejor Ópera Prima Internacional en el Festival de Galway (Irlanda).
En el año 2015 estrenó su siguiente largometraje, en este caso de género documental, titulado “I am your father“, sobre el actor que interpretó al mítico Darth Vader, co-escrito y co-dirigido junto a Marcos Cabotá. La película fue nominada a Mejor Largometraje Documental en los Premios Goya, Premios Jose María Forqué, Premios del Círculo de Escritores Cinematográficos de España, y se ha distribuido alrededor del mundo a través de Netflix.
Desde el año 2003, Toni Bestard compagina sus trabajos en el sector cinematográfico con la docencia en distintos centros de formación audiovisual.

Filmografía como Director:

“Talia” (2017)                                                  Cortometraje
“I am your father” (2015)                                 Largometraje Documental
“Foley Artist” (2013)                                        Cortometraje
“El perfecto desconocido” (2012)                       Largometraje
“Intercanvi” (2010)                                          Cortometraje
“El anónimo Caronte” (2007)                            Cortometraje Documental
“Equipajes” (2006)                                          Cortometraje
“Niño vudú” (2004)                                         Cortometraje
“El viaje” (2002)                                             Cortometraje
“Sólo por un tango” (2000)                              Cortometraje

FILMS

video

El Anónimo Caronte

video

El perfecto desconocido

video

El viaje

video

Equipajes

video

Foley Artist

video

Niño Vudú